优乐国际招商平台 免费课程 免费试听 辅导课程 辅导教材
频道首页
图书资讯
当前位置:东奥会计在线 >  优乐国际招商平台 >  考试经验 > 正文

优乐国际招商平台最后1天的复习方法

2017-10-1217:43:55 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2018注会畅听无忧班 83.9%东奥考生的选择

  不得不感慨白驹过隙,已经到了优乐国际招商平台备考的最后关头,就剩下几天时间,是去是留,相信你已有决断,是好是坏,想必也都心中有数。最后关头不可懈怠,剩下的时间还可以做什么呢?

  回归书本,梳理知识点

  如果你已经将教材的知识系统的学习顺利完成,那就利用剩下的时间梳理、记忆重点知识点和理论,并配合做题。这个时候最佳方式是先将课本分章节看一遍,看完每一章就拿出一张纸,在纸上将本章节的知识结构画一个框架图,然后看着框架图回想每个知识点的具体内容,再和课本印证有没有出错。如果回想不起来或者有所遗漏,就说明你对某个知识点掌握的不好,需要再次记忆。

  每回想一个章节后,就拿出练习册配合着做习题进行巩固,做习题可以加强对知识点的理解。做的题目不用很多,每个章节大概做十几道选择题即可。

  如果这十几道选择题正确率很低,也不要泄气,这是对知识点记忆、理解不深而已,而我们这种复习方式针对的正是这种问题。只要按照这种方式将知识点梳理一两遍,对知识点的理解和记忆便会加深,正确率自然会上去。平均每个章节需要2~3个小时,每天则可以复习三、四个章节。介于只剩下一天时间,可以用来复习自己最薄弱的部分章节。

  所有的章节全部回想一遍后,再将书翻至目录,看着目录来一次回想,发现记忆已经开始模糊的内容,翻至相应页次进行回顾。最后需要提醒的是,学习过程一定要劳逸结合,40分钟左右需要休息一次,避免因为过度劳累造成的记忆衰退。

  从最近优乐国际招商平台考试的变化来看,考试的广度不断拓宽,注重细节考察,因此全面梳理教材的知识点还是非常有必要的。

优乐国际招商平台

  高强度模考练习

  拿出最后一天的时间,做2-3套模拟卷,每套模拟题做完后马上核对答案,在订正过程中找出自己知识的薄弱点,然后回归书本复习记忆。此外,一定要认真研究题目,对答题方式、命题规律要仔细体会。最后的时间还可以多做2-3套题,帮助我们将学科知识点进行一次大汇总,经过高强度集中实做题以及做题之后的补漏和体会,对于本学科知识点的掌握将会有一个质的飞跃。

  最后关头,一定要切记,不可以为了做题而做题,做完题后一定要进行总结,还要进行针对性记忆,否则做题的效果会大打折扣。当做题、对题、总结的工作进行的比较艰难,一天实在完不成,那么可以少完成一点,也不要为了追求数量而降低学习质量的标准。

  时间所剩不多,距离考试已经很近,把握住最后的提分机会,到底是全面看书还是埋头做题,就看你自己选择了。做好优乐国际招商平台考前准备工作,以最佳状态迎接考试吧。

  (本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


优乐国际招商平台导航 东奥书店 |  东奥论坛 |  返回注会频道首页