优乐国际招商平台 免费课程 免费试听 辅导课程 辅导教材
频道首页
图书资讯
当前位置:东奥会计在线 >  优乐国际招商平台 >  论坛精华 > 正文

郭守杰:致各位正在奋战2017注会考试考生们的一封信

2017-09-2916:26:40 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

2018注会畅听无忧班 83.9%东奥考生的选择

  各位参加优乐国际招商平台经济法考试的苦孩子们:晚上好!

  离考试越来越近了,大家心中难免会有一些紧张,甚至有些慌乱,这都正常。我们都没经历过战争,听老兵讲,心里最紧张的时刻是枪响之前的那段时间,真的很漫长,静的很吓人。但枪声一响,反而不紧张了,向前冲就是了。我们只是参加一场普通的考试,无关生死,无关胜负。我们没有真正的对手,唯一的对手就是自己,唯一的目标就是60分(这真的不难)。这次如果真的不行,还有下一次,所以,不用自己吓唬自己。

  我在轻一的前言中曾经和大家分享过这样一段话:

  祈祷吧,因为上帝决定一切!

  拼搏吧,因为我们,也决定一切!

  现在,和大家重温这两句话,就是想告诉大家,到目前为止,您的命运还完全掌握在自己的手中,只要您自己不放弃。不像中国男足,需要看好多人的脸色。

  如果您前面踏踏实实地复习了好几个月,您不必紧张,慢慢收网即可,鱼已经在网里了。

  如果您前面没好好复习,现在您也不必紧张,坚信自己的人品和运气吧。

  既然谁都不必紧张,那么,最后这十几天我们要做些什么?

  第一,真正掌握核心考点。我讲过的“核心精讲班”(共15个课时),希望大家仔仔细细听一遍。前两天我上传了考前5天提示班的PPT讲义,其范围比核心精讲班的范围略小。大家应清楚的是,您自己看PPT讲义和听老师讲“重大资产重组”的效果是不一样的,真的不一样。

  第二,把黄老师的“冲刺串讲班”(8个课时)认认真真听一遍。黄老师的串讲,我每年都认真的听一遍。对我、对你们都有帮助。

  第三,如果还有时间,把我和黄老师编写的6套模拟试题(轻松过关四)认认真真地做一遍。别问为什么,这是基本常识。

  第四,如果还有时间,把最近三年(或者五年)的试题再仔仔细细看一遍。别问为什么,没有那么多为什么。

  第五,考前最后三天,把我提供的考前5天提示班的讲义或者黄老师冲刺串讲班的讲义再熟悉一遍。再强调一遍,考前最后三天要回归考点,回归考点!

  虽然我看不到你们,但我,每天都会为你们加油!

  虽然无关生死,但我们还是想拼一把,就这么简单。

  郭守杰

  2017年9月27日

进入注会考试论坛讨论

优乐国际招商平台导航 东奥书店 |  东奥论坛 |  返回注会频道首页